GRANAIO Toscana Rosso IGP
Vitigni - Principalmente Sangiovese di Toscana ( Prugnolo Gentile )
Impianto - Vigneto “Vilarga” allevato a cordone speronato
Terreno - Vigneto situato su terreno Argilloso con altitudine 200m s.l..m.
Gradazione - 13,0% Vol.
Vendemmia - Raccolta Manuale in cassette
Vinificazione - Fermentazione a Macerazione 15/20gg
Caratteristiche
Questo vino è il risultato della vendemmia di uve provenienti dal nostro “vecchio” Vigneto della Vilarga.
Dopo un affinamento di 18 mesi in botti di castagno, raggiunge un certo spessore tipico dei vini Rossi di Toscana.
Il colore è rosso rubino. E' un vino ricco. Rotondo e con piacevoli sentori di frutta rosssa, buona anche la sua persistenza.
Accompagnamenti Gastronomici - Primi piatti, carni rosse, formaggi
Potenziale Invecchiamento - 5 anni
Temp. di Servizio - 18 - 20°
VILARGA Toscana Sangiovese IGP
provenienza - Comune di Montepulciano - Siena- (TOSCANA)
Vitigni - Sangiovese di Toscana ( Prugnolo Gentile )
Impianto - Vigneto “Fattoria” allevato a Guyot
Terreno - Vigneto su terreno Tufo/Creta con altitudine 300m s.l..m.
Gradazione - 13,5% vol
Vendemmia - Raccolta Manuale in cassette
Vinificazione - Fermentazione a Macerazione 20/25gg
Caratteristiche
Questo vino è il risultato di una selezione di uve provenienti dai nostri vigneti della “Fattoria”.
Dopo 24 mesi di invecchiamento in botti di rovere di Slovenia ha maturato lo spessore proprio dei grandi vini Rossi di Toscana.
Il colore è rosso rubino intenso con riflessi granati. E’ un vino ricco, corposo, rotondo e vellutato con piacevoli sentori di spezie,
la sua persistenza è infinita.
Accompagnamenti gastronomici - brasati, grigliate, selvaggina, formaggi saporiti.
Potenziale invecchiamento - 8 anni
Temp. di servizio - 18 - 20°
RENAI Toscana Cabernet Sauvignon IGP
Vitigni - Cabernet Sauvignon (100%)
Impianto - Vigneto “Renai” allevato a cordone speronato
Terreno - Vigneto situato su terreno Argilloso con altitudine 200m s.l..m.
Gradazione - 13,5% vol
Vendemmia - Raccolta Manuale in cassette
Vinificazione - Fermentazione a Macerazione 20/25gg
Caratteristiche
Questo vino è il risultato della vendemmia di uve provenienti dal nostro vigneto dei “Renai”.
L'affinamento di 24 mesi in botti di Rovere Francese gli conferiscono quello spessore tipico dei grandi vini Super Tuscan.
Il colore è rosso rubino intenso con riflessi violacei. E’ un vino ricco, rotondo, con piacevoli sentori e ottima persistenza finale.
Accompagnamenti gastronomici - Primi piatti di ragù, carni rosse, selvaggina.
Potenziale invecchiamento - 8 anni
Temp. di servizio - 18 - 20°
SERENA Toscana Bianco IGP
Vitigni - Malvasia di Candia (50%) Grechetto (50%)
Impianto - Vigneto “Vilarga” allevato a guyot
Terreno - Vigneto situato su terreno Argilloso con altitudine 200m s.l..m.
Gradazione - 12,0% vol
Vendemmia - Raccolta Manuale in Cassette
Vinificazione - Vinificato vergine a basse temperature
Caratteristiche
Questo vino “Bianco Vergine” è il risultato di una vinificazione di mosto fiore, ottenuto secondo l'antica tradizione,
da uve scelte di Malvasia di Candia e Grechetto, rinomati vitigni della storia vinicola della Val di Chiana.
Dopo 12 mesi di maturazione in botti di castagno è pronto per essere imbottigliato
Il colore è giallo paglierino, il gusto è secco e leggermente fruttato, buona la sua persistenza
Accompagnamenti gastronomici - Antipasti, primi piatti di pesce, pesce, carni bianche.
Potenziale invecchiamento - 3 anni
Temperatura di servizio - 8 - 12°